» » Чем заменить сыр фета

Чем заменить сыр фета


Сыр фета является белым рассольным сыром, который изготовлен из молока овцы с добавлением козьего. Он относится к числу традиционных греческих продуктов, которые обладают характерным соленым вкусом с приятной свежей молочной кислинкой, от 30 до 60% жирности.
Внешний вид сыра напоминает мелкозернистый прессованный творог. Срок приготовления сыра в рассоле – не меньше, чем три месяца. Технологии производства данного вида сыра известны еще со времен античности, но они использовались и ранее.

Название «Фета» защищено законами ЕС, сыр с данным наименованием изготавливается исключительно в Греции, продается с указанием места происхождения. Данные виды сыров изготавливают по похожим технологиям, редко с изменением рецепта и в других странах. Чтобы изготовить такой сыр, иногда применяют не только молоко козы и овцы, но и коровье и буйволиное.
Сыр фета входит в состав многих блюд, и, наверное, одно из самых известных - греческий салат. Также, нередко фигурирует в разных рецептах, но не всегда и везде его можно отыскать в продаже, а стоимость его немалая.

Чем заменить сыр фета в греческом салате


Ответы приходят на ум сами собой. Заменить сыр фета можно рассольными сырами. Но каким лучше всего?
В магазинах можно увидеть рассольные сыры с названием «Фетаки» и «Фетакса». Некоторые успешно заменяют сыр фета, к примеру, сырами адыгейскими, сулугуни, моцареллой и многими другими.




Но чем же заменить фету именно в греческом салате, раз уж речь зашла о нем, да чтобы было вкусно и выгодно?
Кому-то ответ покажется удивительным, но не для тех, кто живет в Греции, Болгарии, Македонии, Молдавии и странах Израиля.
Идеально заменить этот сыр обычной брынзой – данный рассольный сыр по технологии и составу больше всего схож с фетой, и это касается не только метода изготовления и состава - вкус и структура у них практически идентичны. Кроме того, брынза не менее полезна, чем фета. Но есть и одно различие. Брынза, особенно выдержанная – довольно соленый сыр, чаще всего более соленый, чем фета.

Как снизить соленость брынзы

Чтобы уменьшить соленость брынзы, необходимо нарезать ее кусочками (не 
тонкими кусочками среднего размера) и положить в молоко или чистую прохладную воду. Замачивают этот вид сыра не больше половины суток. Горячей водой сыр ни в коем случае не заливают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат с сельдереем
Из стеблей сельдерея можно приготовить массу всевозможным салатов, на любой вкус недовольным не останется никто. Салат из сельдерея рекомендовал сам Великий Гиппократ, который говорил, что «нервы
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью встречается нам везде. Остается приготовить его своими руками так, чтобы удивить всех, и себя, в том числе, новым вкусом привычного с детства салата. Что всегда было на
Греческий салат
На родине Греческий салат визуально отличается от привычного нам. Его отличием является крупная нарезка овощей. Недаром салат называют еще и Деревенским.
Винегрет: рецепт классический
Винегрет — салат русский. Прекрасно можно понять тех, кто ответить так. Мы привыкли с детства, что на каждом мало-мальски праздничном столе, поближе к центру, гордо стоит большой салатник с этим

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх