» » Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой


Ингредиенты

  1. Свекла — 300 г
  2. Морковь — 100 г
  3. Картофель — 250г;
  4. Горошек зеленый консервированный — 200 г;
  5. Лук репчатый — 80 г;
  6. Огурцы соленые — 100г;
  7. Капуста квашеная — 200 г. 
  8. Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл; 
  9. Уксус винный — 1 чайн. л;
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт любого вкусного салата - это НЕ аптечный рецепт и соблюдение точных пропорций - плохой тон. Приготовление салата это игра вашей фантазии и ощущений. Творите и экспериментируйте, а не просто готовьте!

Винегрет с квашеной капустой (пошаговый рецепт)

  • Для приготовления винегрета с квашеной капустой берется всем знакомый набор продуктов, и начинается процесс.
  • Свеклу (не кормовую, 0, 300 кг), и морковь (0,100 кг) плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. После чего вынуть, развернуть фольгу, остудить, нарезать средним кубиком и сложить в объемную миску.
  • Параллельно запеканию овощей отварить картофель в мундире (0,250 кг). Воду слить. Картофель остудить, зачистить, нарезать средним кубиком. Засыпать в миску к свекле и моркови.
  • Соленые огурцы (0,1 кг) обработать, обрезать хвостики, по желанию можно зачистить кожуру. Нарезать средним кубиком. Добавить к нарезанным овощам.
  • Репчатый лук (0,05 кг) либо мелко порубить, либо так же, как и все остальные овощи, нарезать средним кубиком. Всыпать в миску.
  • С консервированного зеленого горошка (0,200 кг) слить жидкость. Добавить его в миску. Использовать лучше именно консервированный горошек. Свежемороженый горошек не дает нужного вкуса.
  • Квашеную капусту (0,200 кг) можно промыть — на вкус. Отжать лишнюю жидкость. Порубить короткой полусоломкой. Добавить к остальным продуктам.
  • Все продукты в миске аккуратно перемешать. Убрать в сторону минимум на час, чтобы винегрет настоялся и вкус всех продуктов раскрылся полностью.
  • Пока винегрет с квашеной капустой настаивается, необходимо приготовить заправку. Масло оливковое Extra Virgin (0,06 л) смешать с белым винным уксусом (0,02 л), солью и черным молотым перцем. С солью будьте аккуратней.
  • Не надо забывать, что в винегрете с квашеной капустой заправку ждут соленые огурцы и, собственно, капуста, в которых соли достаточное количество. Далее, заправку тщательно взбить до единородного состояния и заправить винегрет. Дать еще постоять.
  • При подаче можно декорировать винегрет шинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Изначально приготовление винегрета подразумевало под собой использование в качестве солевой составляющей соленые огурцы. Именно соленые, а не маринованные, в ущерб вкусу винегрета. Подробнее об этом и о истории винегрета вообще, вы можете прочитать в более широкой обзорной статье про винегреты на нашем сайте bigsalat.ru. 
Грех бы был, жить в России и остановиться только на соленых огурцах. А как же квашеная капуста? Возмутилась русская душа и достала из подполов кадушки с капустой хрусткой, соленой, оттягивающей после праздников разнообразных. И расцвел винегрет с квашеной капустой недостающими цветами и вкусами. Наша-то капустка — это вам не немецкий зауэркраут или французский шукрут, нет. Наша квашеная капуста — вопрос серьезный. Но, от слов — к делу. Вернемся к тому, как наш винегрет должен выглядеть в таком варианте. 

Винегрет с капустой: общие принципы приготовления


Чтобы сделать винегрет с квашеной капустой не нужно ничего сверхъестественного. Набор продуктов практически не отличается от классической рецептуры винегрета. Дрессинги (заправки) трогать не рекомендуется. Было множество попыток их изменить, улучшить. Но все получалось не то. Что ни говори, а заправка — душа любого салата. 
Если же возникает вопрос о том, как же все-таки лучше подготовить овощи, чтобы винегрет с квашеной капустой не потерял в процессе термической обработки овощей большинства полезных веществ, ответ будет один. Дабы их сохранить — запекайте овощи в фольге. Нынешнее кухонное оборудование позволяет делать все, что угодно, не только на производстве, но и дома. И такой простой процесс, как запекание овощей в фольге, не несет никаких трудностей. Фольгу покрепче, завернуть поплотнее, и — на противень. Конечно, когда нет времени, тут уже не до выбора. Доставайте мультиварку. Этот способ — самый быстрый. 
Главный нюанс — подобрать хорошую капусту. Чтобы хрустела, чтобы кислая была, чтобы хотелось добавки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью встречается нам везде. Остается приготовить его своими руками так, чтобы удивить всех, и себя, в том числе, новым вкусом привычного с детства салата. Что всегда было на
Греческий салат
На родине Греческий салат визуально отличается от привычного нам. Его отличием является крупная нарезка овощей. Недаром салат называют еще и Деревенским.
Винегрет: рецепт классический
Винегрет — салат русский. Прекрасно можно понять тех, кто ответить так. Мы привыкли с детства, что на каждом мало-мальски праздничном столе, поближе к центру, гордо стоит большой салатник с этим

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх