» » Салаты с авокадо

Салаты с авокадо

Авокадо — один из тех продуктов, которые в свободном доступе на прилавках наших магазинов появились сравнительно недавно. Когда-то мы только читали о том, что где-то там, за тридевять земель, едят буржуи диковинную штуку, которая по-научному называется «аллигаторова груша». Далее наши познания не распространялись, но было жутко интересно.
И все-таки день наступил, и мы увидели авокадо «вживую». С точки зрения эстетики, конечно, этот «фруктоовощ» проигрывает множеству других плодов. Но, в плане своей незаменимости в кулинарии равного ему надо еще поискать. Одно из древнейших названий авокадо — лесное масло. Говорят, что так его называли еще ацтеки в третьем тысячелетии до нашей эры.
Топ — 10 среди продуктов в Европе, оно очень любимо вегетарианцами, которые находят в нем адекватную замену мясу и яйцам, и очень любят начинять им суши. Действительно, авокадо — очень сытный продукт, помимо того, что вкусный.

Ингредиенты

  1. Авокадо среднего размера - 1 шт,
  2. Яйца куриные - 2 шт,
  3. Огурцы свежие - 2 шт,
  4. Лук зеленый (несколько стеблей, на ваш вкус),
  5. Майонез - 60 г,
  6. Перец черный молотый, лимонный сок.
Рецепт любого вкусного салата - это НЕ аптечный рецепт и соблюдение точных пропорций - плохой тон. Приготовление салата это игра вашей фантазии и ощущений. Творите и экспериментируйте, а не просто готовьте!

Салат из яиц, огурцов и авокадо


Один из самых простых салатов с авокадо, легкий, сытный и вкусный.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой. Зачистить от скорлупы.
  • Авокадо аккуратно разрезать и разложить на две половины. С помощью чайной ложки удалить косточки, зачистить кожуру. Мякоть плода перерезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Вареные, зачищенные яйца нарезать кубиком с помощью яйцерезки, или просто крупно перерубить ножом. Не мельчите, чтобы желтки не превратились в кашу. Можно нарезать отдельно белок и желток.
  • Огурцы вымыть, обрезать кончики. Перерезать небольшим кубиком.
  • Обработанный, промытый зеленый лук, вместе с белой частью, нарезать средними колечками.
  • В миске для перемешивания салата с авокадо и огурцом соединить все подготовленные компоненты. Добавить майонез, соль, перец.
  • Очень осторожно перемешать салат, чтобы ингредиенты сохраняли форму.
  • Выложить в большой общий салатник. Декорировать салат ломтиками лимона и колечками зеленого лука (если он у вас остался).

Что мы знаем об авокадо?


Изумрудная аллигаторова груша. Звучит красиво и очень, согласитесь, аристократично. Да, это наше авокадо, собственной персоной. Ученые так и не сошлись во мнении, чем же авокадо является, фруктом или овощем. Поэтому и называют его, чтобы никому обидно не было, «плод». А сортов этого плода существует ни много, ни мало — более 400.
Всем известный соус Гуакамоле, и множество мексиканских блюд, основу которого составляет авокадо, просто не существовали бы без этой морщинистой «груши».
Салаты, кремы, коктейли, холодные супы и великое множество блюд подарил нам зеленый плод. Богатейшее витаминами и различными микроэлементами, авокадо, в качестве салатного компонента, все чаще появляется на наших столах и занимает там достойное место среди наших любимых Оливье и Винегретов.

Рецепты вкусных салатов с авокадо



Салат с авокадо и киви
Достаточно оригинальный, витаминный салатик, который понравится всем и вегетарианцам и «мясоедам»
Что потребуется:
  1. Огурец - 75 г,
  2. Перец болгарский - 40 г,
  3. Киви (2 шт),
  4. Авокадо (1 шт),
  5. Салат Ромэн (небольшой кочан),
  6. Петрушка (по вкусу),
  7. Семена подсолнечника - 40 г,
  8. Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл,
  9. Соль.

Процесс приготовления:
  • Обработанный и промытый огурец перерезать ломтиком.
  • Болгарский перец обработать, удалить плодоножку, внутренние перегородки и нарезать соломкой.
  • Тщательно вымытый и обработанный кочан салата Ромэн Нарвать руками на небольшие куски.
  • Обработанное, хорошо вымытое авокадо без кожуры перерезать полуломтиком.
  • Киви вымыть, зачистить от кожуры, перерезать полуломтиком.
  • Петрушку тщательно промыть, обрезать стебли, зелень перерубить. В салатной миске соединить все компоненты салата, аккуратно их перемешать. Подсолить. Всыпать семечки. Влить масло оливковое Extra Virgin.
  • Еще раз перемешать и подавать на стол в большом общем салатнике.
Как видно, салат с авокадо и фруктами готовится легко и быстро. Главное, что все останутся довольными.

Салат из авокадо и крабовых палочек


Очень неплохо гармонирует авокадо с любыми видами морепродуктов. Вашему вниманию салат с авокадо и крабовыми палочками (крабовым мясом).
Что потребуется:
  1. Крабовое мясо (палочки «Снежный краб» — 200 г),
  2. Авокадо (1 шт),
  3. Яйцо куриное (2 шт),
  4. Лук красный (50 г),
  5. Яблоко (75 г),
  6. Майонез (150 г).
Для маринованного лука:
  1. уксус яблочный 5%-ный (80 мл),
  2. вода (80 мл),
  3. сахар (20 г),
  4. масло оливковое Extra Virgin (10 мл).


Процесс приготовления:
  • Уксус разбавить водой. Всыпать сахар, добавить масло. обработанный, зачищенный красный лук мелко порубить и всыпать в маринад. В маринаде лук нужно выдержать от получаса до часа (лучше максимально).
  • Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку. Срезать кожуру. Мякоть перерезать кубиком.
  • Очистить палочки от пленки (лучше в салат из авокадо добавлять Снежного краба, он очень сочный и цена не намного выше обычных палочек). Мелко их нарезать. Предварительно сваренные яйца мелко порубить.
  • Яблоко вымыть, зачистить, удалить плодоножку, семена, вычистить середину. Нарезать яблоко мелким кубиком.
  • К этому времени должен замариноваться лук. Маринад необходимо полностью слить, лук высыпать в миску для замешивания салатов Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
  • Подавать салат из авокадо лучше в порционных салатниках. Если подаваться салат будет в общем большом салатнике, декорируйте верх розочкой из помидора.

Экспресс — салат с авокадо и помидорами


Этот салат с авокадо очень нравится детям. Но и взрослые едят его с большим удовольствием.
Что потребуется:
  1. Авокадо (1 шт),
  2. Помидоры (1 шт),
  3. Чеснок (1 зубчик),
  4. Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл,
  5. Сок лайма - 30 мл,
  6. Соль, перец.

Процесс приготовления:
  • Обработанные, вымытые помидоры нарезать маленьким кубиком.
  • Авокадо разделить пополам, удалить, с помощью чайной ложки, косточку. Зачистить от кожуры. Мякоть нарезать тонким ломтиком.
  • Чеснок обработать, измельчить с помощью пресса или ножа.
  • Из лайма выдавить сок, влить к нему масло оливковое Extra Virgin, добавить измельченный чеснок, соль и перец.
  • Заправку тщательно перемешать. В миске соединить помидоры и авокадо, добавить заправку. Перемешать и подать на стол.
  • Такой салат с авокадо и помидорами можно готовить и без перца, если среди едоков будут дети.

Греческий салат из авокадо


Как приготовить греческий салат из авокадо, чтобы удивить гостей? Да очень просто.
Что потребуется:
  1. Маслины (50 г),
  2. Фета или брынза (60 г),
  3. Перец сладкий (1 шт),
  4. Помидор (100 г),
  5. Огурец (100 г),
  6. Авокадо (2 шт),
  7. Зелень (50 г),
  8. Лук красный (50 г),
  9. Сок лимона (50 мл),
  10. Масло оливковое Extra Virgin (50 мл),
  11. Перец, соль.

Процесс приготовления:
Этот салат с авокадо без майонеза готовится просто. Технология приготовления аналогична классическому греческому салату.
  • Из авокадо удалить косточку. Аккуратно, чтобы не прорвать кожуру, вынуть мякоть чайной или десертной ложкой.
  • Обработанные огурцы и мякоть авокадо нарезать небольшим кубиком.
  • Сбрызнуть нарезку лимонным соком.
  • Подготовленные помидоры, сладкий перец и красный лук нарезать мелким кубиком, зелень мелко нашинковать.
  • Сок лимона смешать с маслом оливковым Extra Virgin, солью и перцем. В салатной миске аккуратно перемешать все компоненты салата, добавив маслины и полив заправкой.
  • Выложить салат в половинки авокадо.


Как приготовить авокадо для салата


Вкусный салат будет зависеть от правильного выбора продукта. Это аксиома для любого блюда. Проверять авокадо на зрелость, методом надавливания на плод, не самый хороший. От пальцев останутся вмятины и скорость порчи авокадо возрастет. Просто обломайте хвостик у плода. Зеленая область под ним говорит о нужной степени зрелости. Коричневы цвет говорит о перезрелости, а если хвостик не хочет отламываться, отложите продукт в сторону — он не зрелый. 
Если в продаже только молодые плоды, а готовить нужно «здесь и сейчас», можно пойти на хитрость такого рода: авокадо нарезать, сбрызнуть соком лимона, чуть посолить и выложить на пергаменте на противень. Запеките ломтики не дольше 10 минут в разогнанной до 300°C духовке. После такой операции вы получите мягкий, немного кремового цвета ломтики, готовые к дальнейшей работе: в салаты, гуакамоле, Салаты, сэндвичи или суши.
Можно ускорить созревание так: на ночь уложите плод в пакет из бумаги, положите туда же яблоко, банан или грушу и плотно заверните. Этилен, который выделяют эти фрукты, доведет авокадо до нужного состояния. С утра вы уже сможете браться за приготовление салата из авокадо.
  • Зрелые плоды нужно хранить целиком в холодильнике, но не больше 2 — 3 дней, иначе вы получите кашу.
  • Нарезанный авокадо хранится в контейнере с герметичной крышкой и половинкой луковицы.
  • Продлит жизнь нарезанного авокадо сок лимона или яблочный уксус, которыми нужно натереть плод.
  • Никогда не храните плод в воде. Он мгновенно начнет темнеть и, опять же, превратится в кашу.
Что говорить, авокадо плод вкусный и полезный, но требовательный. С хранением продукта больше сложностей не наблюдается и ничего не остается, как приготовить салат с авокадо, а лучше много и очень вкусных. Посмотрим, с чем сочетается авокадо в салате.

Как приготовить легкий салат из авокадо (видео)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат с зеленым горошком
Сразу представляется праздничный стол, в центре которого по-царски занимает свое незыблемое место Оливье и Винегрет. Разве не так? И ничего в этом плохого нет. Россия — страна двух салатов. Салат из
Салат из авокадо и сельдерея
Вашему вниманию предлагается салат с сельдереем и авокадо, который можно отнести к диетическим блюдам. Данный салат легкий и содержит большое количество витаминов, а также заряжает положительными
Украшение салатов
Можно, конечно, украсить салат, воткнув в него несколько веточек зелени и воткнуть пару — тройку маслин. Да, это тоже декор. Но можно оформить любой салат в виде, допустим, музыкального инструмента,
Греческий салат с авокадо
В кухне любой страны особенно востребованными считаются салаты с авокадо. Традиционно они предоставлены огромным выбором, но в числе самых распространенных из них, является «Греческий салат с
Винегрет: рецепт классический
Винегрет — салат русский. Прекрасно можно понять тех, кто ответить так. Мы привыкли с детства, что на каждом мало-мальски праздничном столе, поближе к центру, гордо стоит большой салатник с этим

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх