» » Салат с фасолью консервированной

Салат с фасолью консервированной



Фасоль белая, фасоль красная, фасоль разная... Мексиканцы, например, утверждают, что именно это бобовое растение делает их такими сильными, выносливыми и жизнерадостными. Что уж говорить, половина, если не все две трети мексиканской кухни завязано на фасоли. Знаменитое направление кухни Тех-Мех без фасоли перестало бы существовать. И действительно, бобовые хороши тем, что даже одной порцией хорошего салата, в котором присутствует фасоль, можно наестся «до отвала». Остается только выбрать тот, который по душе, и поставить его на стол. Начнем с того, что попроще. 

Ингредиенты

  1. Фасоль белая консервированная - 1 банка
  2. Фасоль красная консервированная - 1 банка
  3. Кукуруза сладкая - 1 банка
  4. Капуста белокочанная - 300 г
  5. Помидоры крупные мясистые - 200 г
  6. Зелень укропа - 1 пучек
  7. Майонез, соль - по вукусу
Рецепт любого вкусного салата - это НЕ аптечный рецепт и соблюдение точных пропорций - плохой тон. Приготовление салата это игра вашей фантазии и ощущений. Творите и экспериментируйте, а не просто готовьте!

Салат из белой и красной консервированной фасоли

Этот салат с фасолью, не требующий больших затрат, включает в себя два вида фасоли, и вполне достоин занять свое место в рецептурниках любителей готовить.  

Процесс приготовления: 
  • Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить из них жидкость посредством сита.
  • Переложить содержимое всех банок в миску для замешивания салата.
  • Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножку, перерезать помидоры не слишком крупным кубиком. Сложить в миску.
  • Капусту обработать, тонко нашинковать, добавить в ту же миску.
  • Тщательно вымыть зелень, удалить поврежденные части, обрезать стебли, нашинковать и добавить к остальным продуктам.
  • Подсолить, подперчить, добавить майонез, тщательно перемешать.
  • Подавать салат из фасоли на стол в большом салатнике. Декорировать веточками зелени.


Салат а-ля Греческий из белой фасоли

Этот салат с фасолью можно приготовить с консервированной или с сухой фасолью. Стоит попробовать оба варианта. Ниже представлен салат с сухой белой фасолью. Набор продуктов включает в себя:
  1. Фасоль белая сухая - 250 г
  2. Сыр - 100 г
  3. Черри - 250 г
  4. Огурцы - 125 г
  5. Перец сладкий - 100 г
  6. Зеленый лук - 50 г
  7. Петрушка - 25 г
  8. Мята - 15 г
  9. Маслины - 10 шт
  10. Лимон - 50 г
  11. Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
  12. Соль, перец - по вкусу


Процесс приготовления:

  • С вечера потребуется замочить в холодной воде фасоль. Утром воду полностью слить.
  • Лимон вымыть, выжать в соусную миску сок. Всыпать в нее соль, перец. Тонкой струйкой добавить оливковое масло, взбивая при этом заправку венчиком.
  • Салат из белой фасоли можно заправить и просто оливковым маслом, если нет времени делать заправку.
  • В кастрюлю налить воду, засыпать в нее фасоль. Варить полтора часа. Затем воду удалить, фасоль охладить.
  • Тщательно вымыть, обработать и нарезать: помидоры и огурцы — кубиком, зеленый лук — колечками, петрушку и мяту крупно нашинковать.
  • Все подготовленные продукты переместить в миску, добавить маслины (целиком), аккуратно, без нажима, перемешать.
  • Заправить лимонно-масляной заправкой. Сразу же подать на стол. Декорировать салат с фасолью можно ломтиками лимона.


Теплый фасолевый салат с шампиньонами и орехами

Салат из фасоли включает в себя:
  1. Грибы свежие или свежезамороженные - 300 г
  2. Фасоль белая консервированная - 1 банка
  3. Горошек консервированный - 50 г
  4. Лук-репка - 75 г
  5. Лук зеленый - 10 г
  6. Зелень - 25 г
  7. Орехи грецкие - 75 г
  8. Соль, перец - по вкусу
  9. Чеснок - пара зубчиков
  10. Масло- 70 мл
Процесс приготовления:
  • Лук — репку обработать, зачистить, вымыть. Нарезать мелким кубиком. Нагреть в сотейнике растительное масло, засыпать в него нарезанный лук. Готовить 3 минуты.
  • Грибы тщательно вымыть, обсушить. Перерезать тонким ломтиком. Если используются замороженные грибы, то дать им оттаять, отжать и немного подсушить. Затем обжарить, перемешивая, 3 минуты на умеренном огне.
  • Фасоль высыпать в дуршлаг, промыть под холодной проточкой и дать жидкости стечь полностью. Фасоль соединить с грибами. Готовить 7 минут, помешивая.
  • В салат из белой фасоли очень гармонично вписывается зеленый лук. Если есть желание, норму закладки можно увеличить по-вашему вкусу — много не будет. Его нужно нарезать колечками и вместе с нашинкованной зеленью и мелко рубленым чесноком добавить к грибам и фасоли. Грецкие орехи перерубить ножом или прокатать скалкой. Добавить к остальным компонентам, вместе с консервированным зеленым горошком. Все составляющие тщательно перемешать. Солить, перчить.
  • Заправить салат с фасолью подсолнечным маслом. После этого выложить салат из фасоли в большой салатник и подать на стол, пока салат не остыл.
Фасолевый салат с шампиньонами

Вкусный салат с красной фасолью, сыром и сельдереем

Пикантный салат с фасолью и козьим сыром — отличная находка, чтобы удивить гостей. Для того, чтобы приготовить салат, будет нужно:
  1. Фасоль красная консервированная - 175 г
  2. Фасоль белая консервированная- 175 г
  3. Сельдерей черешковый - 50 г
  4. Перец болгарский - 50 г
  5. Лук-репка - 70 г
  6. Сыр козий мягкий - 70 г
  7. Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
  8. Сок лимона - 40 мл
  9. Соль, перец - по вкусу
  10. Петрушка свежая - по вкусу
  11. Розмарин свежий - по вкусу
  
Процесс приготовления:

  • В миске для смешивания салата взбить венчиком масло оливковое, лимонный фрэш, соль, перец.
  • В эту же емкость переместить оба вида фасоли, не крупно нарезанный сельдерей, мелко рубленный репчатый лук, нарезанный мелким кубиком сладкий перец, рубленую зелень.
  • Все компоненты тщательно перемешать, чтобы заправка «обняла» весь салат.
  • Выложить салат на большую тарелку, сверху посыпать раскрошенным козьим сыром.
  • Декорировать салат маслинами и дольками лимона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из стручковой фасоли
Как приготовить салат из стручковой фасоли - общие принципы приготовленияСтручковая фасоль, богатая витаминами и микроэлементами, интересная на вкус и незаменимая во множестве салатов, совершенно
Салаты из редиски
Весна медленной, но твердой поступью идет по земле русской. И подтверждением тому, на прилавках магазинов и рынках, расцветает красно — белым цветом верный гардемарин весны — редиска. Маленькая,
Греческий салат
На родине Греческий салат визуально отличается от привычного нам. Его отличием является крупная нарезка овощей. Недаром салат называют еще и Деревенским.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх