» » Салаты из редиски

Салаты из редиски



Весна медленной, но твердой поступью идет по земле русской. И подтверждением тому, на прилавках магазинов и рынках, расцветает красно — белым цветом верный гардемарин весны — редиска. Маленькая, круглая, связанная безжалостно в тугой пучок, ждет она своей очереди на пути к нашему столу. Чем же так покорила сердца даже самых больших гурмэ, с виду, простая и неприхотливая редиска. Конечно же, своим легким, освежающим вкусом с едва заметной горчинкой, которая незаметна, когда салат из редиски обильно сдобрен густой домашней сметаной. В маленьком пучке редиски содержится большое количество полезных веществ и различных, необходимых человеческому организму элементов. Одни преимущества — никаких недостатков. Значит, нужно пользоваться тем, что наступил сезон, и делать салат с редиской как можно чаще, чтобы успеть получить как можно больше пользы, пока в продаже имеется много ее разновидностей. Итак, готовим салат из редиски — легко и просто, быстро и вкусно. 

Ингредиенты

  1. Редис красный - 300 г
  2. Огурец свежий - 100 г
  3. Лук зеленый - 100 г
  4. Сметана жирная - 100 г
  5. Зелень петрушки и укропа - 75 г
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
Рецепт любого вкусного салата - это НЕ аптечный рецепт и соблюдение точных пропорций - плохой тон. Приготовление салата это игра вашей фантазии и ощущений. Творите и экспериментируйте, а не просто готовьте!

Салат «Редиска и Огурец»

Выбирайте продукты тщательно. В любом лотке с идеальными продуктами спрятался один представитель своего рода либо с гнильцой, либо с каким-то другим дефектом.

Редиска должна быть плотной, твердой, без каких — либо пятнышек на коже.
  • Подготовленные к работе овощи необходимо тщательно вымыть, обработать, зачистить и сполоснуть под холодной водой. Редиску чистить не надо.
  • Далее следует нарезка. Если редис попался мелкий, то интересней в салат из редиски будет нарезать его кружочками. Крупный можно нарезать ломтиком. После этого сложить его в салатную пластмассовую миску.
  • Теперь очередь за остальными овощами. Огурцы нарезать ломтиком, зеленый лук колечками (вместе с белой частью), зелень петрушки и укропа (без стеблей) нашинковать.
  • Все продукты пересыпать в миску с редиской. Подсолить, поперчить, тщательно размешать салат.
  • Если салат будет подан сразу по готовности, то заправляйте его смело сразу. Если подача будет с паузой, то уберите миску с салатом в холодильник.
  • Перед подачей достать ее из холодильника, еще раз перемешать, заправить сметаной. Подавать салат с редисом рекомендуется в большом салатнике. 

Салат из редиски с яйцом и огурцом


Для этого салата нам потребуется следующий набор продуктов:
  1. Редиска - 200 г
  2. Огурец свежий - 200 г
  3. Яйцо куриное - 3 штуки
  4. Лук зеленый - 40 г
  5. Зелень укропа и петрушки - по 15 г
  6. Соль, перец черный молотый
  7. Простокваша 125 мл

Как приготовить редис с огурцом и яйцом

  • Этот салат из редиски примечателен тем, что в качестве заправки в нем выступает простокваша. И, надо сказать, ничем сметане не проигрывает.
  • В небольшом сотейнике, в подсоленной воде, поставить варить яйца вкрутую.
  • Овощи необходимо тщательно вымыть, обработать, зачистить и сполоснуть под холодной водой. Редиску чистить не надо.

  • Нарезать редиску и огурцы тонким ломтиком, зеленый лук нашинковать тонкими колечками вместе с белой частью.

  • Зелень тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Удалить стебли, нашинковать.

  • Сваренные яйца поместить под холодную воду на небольшое время, чтобы их было легко чистить. Затем яйца крупно порубить.

  • Все подготовленные, нарезанные компоненты соединить в пластиковой салатной миске. Аккуратно перемешать, подсолить, поперчить.
  • Заправлять салат из редиса необходимо непосредственно перед подачей. Подавать на стол в большом салатнике.
  • Декорировать тонкими ломтиками лимона.
К такому салату идеальным дополнением будет мягкий «Бородинский» хлеб — сочетание незабываемое. 


Для любителей черемши во всех ее проявлениях, будет интересен рецепт приведенный ниже. 

Салат «Редиска с черемшой»


Набор продуктов для этого салата минимален, но на конечном результате это не отражается ни в какой степени.
Необходимо:
  1. редиска 25 г
  2. черемша свежая 50 г
  3. майонез или рафинированное масло для заправки.
  4. Ну, разумеется, кому нужно — соль и перец.

Как приготовить

  • Редиску вымыть, обработать, удалив ботву и хвостики. Перерезать ее тоненькими дольками.
  • Черемшу обработать, удалив концы и нарезать ее тонкими колечками.
  • Перемешать черемшу и редиску в миске для салатов. Заправить по вкусу майонезом или растительным маслом.
  • Подавать в большом салатнике

Редиска безусловно самодостаточна и интересна, но в тандеме с еще одним видом редиса дает очень вкусный результат. 

Салат «Красный редис, дайкон и картофель»


На сегодняшний день дайкон найти чуть ли не проще, чем красную редиску. При низкой себестоимости и свежести вкуса не использовать его в салатах — преступление против себя любимого.
  1. Дайкон - 250 г
  2. Красный редис - 250 г
  3. Картофель - 100 г
  4. Зеленый лук - 25 г
  5. Укроп - 25 г
  6. Сметана жирная - 100 г
  7. Соль, перец.

Как приготовить

  • Итак, редиску и дайкон тщательно вымыть, обработать. Редиску режем тонким ломтиком, высыпаем в миску.
  • Дайкон зачистить от кожуры, перетереть крупной теркой, добавить к редиске.
  • Заранее отваренный картофель перерезать ломтиком, высыпать в миску с овощами.
  • Зеленый лук и укроп хорошо промыть, обсушить. У укропа обрезать стебли, сам укроп нашинковать. У зеленого лука удалить мятые, порченые кончики. Нарезать колечками вместе с белой частью.
  • Оба вида зелени всыпать к остальным компонентам салата. Все содержимое миски аккуратно перемешать.
  • Добавить соль, перец и сметану и еще раз перемешать. Сразу же подавать на стол.
Редиска исключительно хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Сложно даже назвать какое-то исключение из этого.

Вышеприведенные рецепты — малая толика того, что можно приготовить с участием редиски. Ваша фантазия, наверняка, дополнит эти рецепты чем-то еще, или на свет появится абсолютно новый салат, вышедший из под вашей руки. 

Как приготовить салат из редиски – видео

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Винегрет из свежей капусты
Конечно, встречаются, и довольно часто люди, которые не воспринимают квашеную капусту, и соленья вообще, ни в каком ее виде. Но, тем не менее, классический винегрет они любят и отказываться от него
Салат с сельдереем
Из стеблей сельдерея можно приготовить массу всевозможным салатов, на любой вкус недовольным не останется никто. Салат из сельдерея рекомендовал сам Великий Гиппократ, который говорил, что «нервы
Салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью встречается нам везде. Остается приготовить его своими руками так, чтобы удивить всех, и себя, в том числе, новым вкусом привычного с детства салата. Что всегда было на

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх