» » Винегрет из свежей капусты

Винегрет из свежей капусты




Конечно, встречаются, и довольно часто люди, которые не воспринимают квашеную капусту, и соленья вообще, ни в каком ее виде. Но, тем не менее, классический винегрет они любят и отказываться от него не собираются. Да и многие из нас периодически делали винегрет без солений.

Ингредиенты

  1. Картофель среднего размера - 400 г
  2. Свекла - 400 г
  3. Морковь - 200 г
  4. Капуста свежая белокочанная - 250 г
  5. Горошек зеленый маринованный - 200 г
  6. Огурцы свежие - 200 г
  7. Лук репчатый - 150 г
  8. Масло растительное нерафинированное - 100 мл
  9. Песок сахарный 1-2 чайн.л
  10. Соль (на ваш вкус)
  11. Перец черный молотый
  12. Сок лимонный - 50 мл
Рецепт любого вкусного салата - это НЕ аптечный рецепт и соблюдение точных пропорций - плохой тон. Приготовление салата это игра вашей фантазии и ощущений. Творите и экспериментируйте, а не просто готовьте!

Готовим винегрет со свежей капустой

Процессу приготовления предшествует выбор продуктов для винегрета. Внимательно собрав весь продуктовый набор, мы получим гарантию того, что в середине готовки, не останемся без какого — либо важного ингредиента.В этом рецепте будут использованы печеные овощи, а не вареные. Сохраним витамины и вкус, их и так постоянно не хватает в жизни.

  • Картофель, морковь и свеклу тщательно промыть. Если овощи попались очень грязные, можно использовать щетку. Затем промытые овощи высушить или насухо вытереть кухонным полотенцем, завернуть в фольгу в два слоя, уложить на противень.
  • Духовой шкаф разогнать до 200°C, поставить в него противень с овощами и запекать их в течение получаса. По прошествии указанного времени противень вынуть, проверить овощи на готовность деревянной шпажкой. Если она свободно проходит в толщу овощей, значит, они готовы. Если что-то сыровато, верните овощи в духовку, предварительно убрав с противня готовые.
  • Пока овощи запекаются, обработать капусту, тонко ее нашинковать и помять руками. Сложить в емкость для смешивания салатов.
  • Лук репчатый зачистить и мелко порубить. Добавить к капусте.
  • Свежие огурцы вымыть, обработать, зачистить, нарезать средним кубиком, переложить в миску с остальными овощами.
  • Далее, готовые овощи освободить от фольги, зачистить, нарезать средним кубиком, добавить к остальным нарезанным овощам.
  • В последнюю очередь добавить в миску консервированный горошек. Отставить в сторону, пока готовим заправку.

Какую заправку выбрать

  • Заправка в винегрет со свежей капустой может идти любая, но все-таки, приготовленная на основе нерафинированного масла, звучит именно в этом в салате интересней других.
  • Масло соединить с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и сахарным песком. Тщательно взболтать. Дать настояться.
  • Все компоненты в миске тщательно смешать, добавить еще раз взболтанную заправку и еще раз перемешать.
  • Готовый винегрет поставить в холодильник на час. Затем вынуть его. Еще раз перемешать и подавать на стол.
  • Подавать винегрет лучше в большом салатнике, декорированном рубленой зеленью укропа и ломтиками лимона.
Винегрет со свежей капустой все равно останется вкусным и любимым блюдом многих. Главное, как, впрочем, и во всех остальных рецептах, грамотно подойти к процессу приготовления и сделать все, как указано в рецептуре. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью встречается нам везде. Остается приготовить его своими руками так, чтобы удивить всех, и себя, в том числе, новым вкусом привычного с детства салата. Что всегда было на
Винегрет: рецепт классический
Винегрет — салат русский. Прекрасно можно понять тех, кто ответить так. Мы привыкли с детства, что на каждом мало-мальски праздничном столе, поближе к центру, гордо стоит большой салатник с этим

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх