» » Сколько варить овощи для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета зависит и от их размера в том числе. Чем крупнее овощи, тем дольше они будут вариться. Морковь среднего размера провариться за 25 минут.


Как трудно представить Москву без Кремля, там же трудно представить большинство салатов современной кухни без такого компонента, как морковь. Улучшающая зрение, состав крови и укрепляющая иммунитет, морковь содержит в себе большое количество витаминов и различных минералов. В общем, морковь, является одним из представителей «овощного генералитета» на нашей кухне. 

В первую очередь нужно правильно выбрать морковь для винегрета


Она должна быть твердой, без всяких трещин и черных пятен. Яркая, гладкая и ровная, морковь должна быть одинакового размера. Итак, берем указанное в рецептуре количество моркови. Тщательно промываем ее при помощи щетки под струей холодной воды.

Перед процессом термической обработки не рекомендуется зачищать овощи от кожуры или резать на несколько частей. Зачищенные и нарезанные овощи теряют большинство своих полезных веществ, чего не происходит с не зачищенными и целыми плодами.

  • Подготовленную морковь сложит в широкую кастрюлю. Влить
  • ипяток, который нужно предварительно подсолить. Воды должно быть выше продукта на полтора пальца.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и поместить на плиту на максимальный огонь.
  • Когда вода закипит, сбросить огонь на минимум. Крышку нужно снять и периодически проверять, не пришкварилась ли морковь к днищу кастрюли. 
Сколько варить овощи для винегрета зависит и от их размера в том числе. Чем крупнее овощи, тем дольше они будут вариться. Морковь среднего размера провариться за 25 минут. Проверка готовности проста до гениальности: проткните морковку вилкой, и, если вилка легко входит в овощ, то можно выключать огонь. Даже если она останется аль денте в середине, то это в любом случае лучше, чем разваренный, разваливающийся продукт. 
После того, как продукт снят с плиты, воду необходимо сразу слить, морковь остудить и зачистить от кожуры. Если винегрет будет готовиться не сразу, можно морковь целиком сложить в лоток и, затянув пищевой пленкой, убрать в холодильник. Можно также сразу перерезать морковь средним кубиком, и под пленкой убрать в холодильник. 

Сколько варить овощи для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета


Как и сколько варить морковь мы разобрались выше. Теперь необходимо подготовить еще два важных компонента для нашего винегрета: картофель и свеклу. Главное условие, которое не соблюдается повсеместно: варить овощи нужно в разных кастрюлях. Многие сбрасывают всю норму овощей в одну емкость и варят вместе. Ну, как говорится: хозяин — барин. Только разное время варки для разных овощей никто не отменял. И получается, что в одной кастрюле на финишную прямую выходят разваренная морковь и картошка и недоваренная свекла. Такой набор даже для самой низкопробной столовой не годится. Ну, и, ко всему прочему, все, что там варилось, приобрело цвет свеклы. Никакой эстетики, прямо скажем. Ну, если уж так не хватает кухонного инвентаря, господа, варите вместе морковь и картофель, но свеклу, все-таки — отдельно. 

Временные рамки варки овощей для винегрета напрямую зависят от размера продукта. Среднего размера морковь и картофель варятся примерно полчаса. Свекла, соответственно, дольше — на час варки можно настраиваться совершенно спокойно. Варить необходимо на небольшом огне, чтобы вода не бурлила, как в адском котле, а спокойно булькала, но делала свое дело.
 

Способ запекания овощей в духовом шкафу


Классическая варка в последнее время все чаще уступает место запеканию овощей для винегрета в духовом шкафу. И совершенно не напрасно.
  • Первое, что надо записать этому способу в плюс, так это сохранение всех полезных веществ и элементов, которые запекаемые овощи содержат.
  • Второе: любая хозяйка согласится, что способ, при котором не надо мыть три кастрюли, а достаточно выбросить использованную фольгу и сполоснуть противень — это лучший способ. Ну, и третье: запеченные овощи не разварятся и не развалятся. 
Запекание овощей для винегрета, как способ термической обработки, не несет в себе каких-то нечеловеческих усилий. Овощи нужно хорошо вымыть, плотно завернуть в фольгу (в 2 — 3 слоя) и уложить на противень. Процесс запекания проводим при температуре 200°С, примерно полчаса. По истечению этого времени проколите шпажкой овощи и степень готовности продукта сразу станет понятна. 

Далее, все просто: овощи необходимо достать из духовки, удалить фольгу, остудить и зачистить. И опять же: либо сложить целиком в лотки под пленку, или сразу нарезать и под пленкой же убрать в холодильник. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Салат из свеклы
Полезность свеклы заключается в том, что в ее составе есть комплекс элементов, который не увидишь в составе никакого другого корнеплода. Плюс ко всему большое количество полезных веществ, которые
Греческий салат
На родине Греческий салат визуально отличается от привычного нам. Его отличием является крупная нарезка овощей. Недаром салат называют еще и Деревенским.
Винегрет: рецепт классический
Винегрет — салат русский. Прекрасно можно понять тех, кто ответить так. Мы привыкли с детства, что на каждом мало-мальски праздничном столе, поближе к центру, гордо стоит большой салатник с этим

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх